|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Фрикадельки
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 235 ккал
Белки на 100 гр: 15,3
Жиры на 100 гр: 18
Углеводы на 100 гр: 2,4
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 577 гр
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Фарш свиной
0,25
кг
|
Молоко
50
мл
|
Соль
1
ч.л
|
Говяжий фарш
0,25
кг
|
Хлеб белый
0,5
лом
|
Процесс приготовления:
1
Хлебный мякиш размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу.
3
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или штапелем. Для маленьких деток размер фрикаделек должен быть соответствующим - около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Кладем в морозилку на 6 часов.
Краткое описание
Это очень простой и очень удобный рецепт приготовления фрикаделек для супа. Изюминкой его является, конечно же, то, что фарш для фрикаделек закладывается в форму для льда. Это значительно упрощает процесс, а готовые фрикадельки приобретают необычную форму. которая наверняка понравится детям! В фарш для фрикаделек можно добавить мелко порубленный лук/зелень и др.