|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченная баранья нога на «подушке» из овощей
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 158,51 ккал
Белки на 100 гр: 11,3
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 7,5
Оливковое масло
50
мл
|
Картофель
900
гр
|
Морковь
500
гр
|
Чеснок
1
гол
|
Соль
1
ст.л
|
Розмарин
1
вет
|
Перец черный горошком
2
ч.л
|
Картофель берите не крупный. Тщательно вымойте его. Морковь и чеснок почистите. Черный перец истолките в ступке. Баранью ногу промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Хорошо натрите ногу солью и перцем. Зубочки чеснока разрежьте пополам. Нашпигуйте ножку чесноком и иголочками розмарина, для этого ножом проделайте отверстия в мясе по всей поверхности и вложите в них по половинке зубка чеснока и несколько иголок розмарина. Не переусердствуйте. Ножку поставьте на 2 часа в прохладное место.
За час до запекания верните ножку в кухню, чтобы она приняла комнатную температуру. Духовку разогрейте до 200 градусов. В жароупорном блюде разложите картофель и крупно порезанную морковь. Овощи посолите, смажьте оливковым маслом. Разместите поверх баранью ногу и тоже смажьте ее оливковым маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 70-80 минут.
Выньте из духовки, оставьте на 20-25 минут перед нарезкой "отдохнуть".
Соберите сок в большую кружку, подождите минуту, чтобы жир поднялся вверх и аккуратно снимите его ложкой. Сок перелейте в соусник.
Подавайте ножку с запеченными овощами, поливая соком, собранным после запекания.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники