Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 328 грамм
Калории* 136
Цена 25,16
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,33
Жиры* 6,84
Углеводы* 15,03
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
125Кинза0 килограмм100243,70,48
86Кукуруза2 штук0,91801193,91,322,7
28Сметана100 грамм0,011002102,8203,2
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  328 447 10,91 22,45 49,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(447 / 328) * 100

(10,91 / 328) * 100
(22,45 / 328) * 100
(49,31 / 328) * 100

=

=
=
=

136,18

3,33
6,84
15,03
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кукуруза на гриле со сметанным соусом

Изображение рецепта Кукуруза на гриле со сметанным соусом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 136,18 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 6,8
Углеводы на 100 гр: 15
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 328 гр
Кинза по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Очистите кукурузу от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков. Аккуратно их раздвинув, оборвите “метелки” и натрите початок солью и перцем, затем верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

2

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.

3

Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Краткое описание
Обычно кукурузу я просто варю – один-два початка могут стать отличным обедом, вкусным, питательным и полезным для здоровья. Просто отвариваю кукурузу до готовности, затем посыпаю солью, щедро смазываю маслом, и… Впрочем, это не рецепт, это предисловие, поскольку на гриле кукуруза получается немного иначе, но ничуть не хуже. Ее также можно подать со сливочным маслом – а можно сделать соус быстрого приготовления, который прекрасно выделит все ее достоинства.
Обратная связь