Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 652 грамм
Калории* 102
Цена 63,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,74
Жиры* 7,69
Углеводы* 4,48
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло3 столовая ложка0,144282401000
47Салат листовой1 пучок2,5250121,20,31,3
52Спаржа100 грамм0,01100181,90,13,2
83Фасоль0,5 стакан2,211010270,516,9
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
157Помидоры черри100 грамм0,01100180,880,23,92
270Хамон50 грамм0,015028421,813,140,5
531Лимонный сок1 столовая ложка00331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  652 666 24,38 50,17 29,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(666 / 652) * 100

(24,38 / 652) * 100
(50,17 / 652) * 100
(29,21 / 652) * 100

=

=
=
=

102,19

3,74
7,69
4,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат с фасолью и хамоном

Изображение рецепта Салат с фасолью и хамоном
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 102,19 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 4,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 652 гр
Фасоль 0,5 стак
Соль по вкусу
Хамон 50 гр
Процесс приготовления:
1

Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.

2

Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.

3

Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.

Краткое описание
Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки. Чтобы стручковая фасоль осталась ярко-зеленой, после варки сразу воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой.

Комментарии   

Guest· 18.12.2014 10:43
Потрясающий! обязательно приготовлю этот салат на Новый год. надеюсь, хамон можно заменить другим сыровяленым мясом?))
0
Обратная связь