|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат с копченой рыбой
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 117,62 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 9,8
Углеводы на 100 гр: 2,4
Тэги
Также будет интересно
- Салат «Нисуаз»
- Салат с фасолью и хамоном
- Салат с лососем на пару
- Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
- Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой
- Гриль-салат из овощей
- Хрустящий салат с теплым беконом
- Карпаччо из грибов с земляникой
- Рис со стручковой фасолью
- Артишоки с голландским соусом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 702,5 гр
Оливковое масло
3
ст.л
|
Салат листовой
1
пуч
|
Анчоус
4
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Горчица
0,5
ч.л
|
Соевый соус
1
ст.л
|
Помидоры черри
100
гр
|
Стручковая фасоль
100
гр
|
Лимонный сок
1
ст.л
|
Тыквенные семечки
40
гр
|
Копченая рыба
50
гр
|
Процесс приготовления:
1
Отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами.
2
Смешайте все ингредиенты заправки (можно добавить анчоусы, измельчив их в блендере) и размешайте их с салатом.
3
Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Краткое описание
Любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях). Копченая или соленая рыба, которая так любима народом, – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет руккола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке (любых зеленых овощах) и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники