Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 473 грамм
Калории* 16
Цена 9,42
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,12
Жиры* 0,52
Углеводы* 1,02
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
104Перец стручковый острый1 чайная ложка0,0224020,29,46
154Соевый соус50 миллилитр0,0150536,280,047,61
205Вода1,2 литр1012000000
1299Светлая паста мисо3 столовая ложка0,051519911,696,0126,47
1300Водоросли Вакаме5 грамм0,0154530,68,6
1301Сухие грибы муэр20 грамм0,0120101002
1302Рисовый уксус1 столовая ложка0,1515540,3013
1303Проросшие зерна сои100 грамм0,01100651,10,23,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1473 229 16,53 7,72 15,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(229 / 1 473) * 100

(16,53 / 1 473) * 100
(7,72 / 1 473) * 100
(15,05 / 1 473) * 100

=

=
=
=

15,54

1,12
0,52
1,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями

Изображение рецепта Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Корейская
Калорийность на 100 гр: 15,54 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 1
Процесс приготовления:
1

Грибы муэр залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, не слишком мелко порубите. Сварите яйца в крутую.

2

Грибы поместите в двухлитровую кастрюлю, залейте 1,2 л воды и быстро доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

3

Добавьте водоросли и варите еще 2 минуты. Добавьте пасту-мисо (паста из ферментированных соевых бобов), ферментированную пасту из красного перца (или молотый перец чили), варите, помешивая, до полного растворения паст. Влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и снимите с огня. Суп готов. Разлейте суп по супным мискам, в каждую положите по половинке яйца, и ростки сои. Суп подавайте с рисом по-корейски (http://www.edasla.ru/recipe/1176). Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.

Краткое описание
Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Я готовила суп на соевой пасте, привезенной из Кореи, под названием Doenjang, с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне наряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом. Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили. В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цуккини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.
Обратная связь