|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Корейская
Калорийность на 100 гр: 15,54 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 0,5
Углеводы на 100 гр: 1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 473 гр
Яйцо
2
шт
|
Перец стручковый острый
1
ч.л
|
Соевый соус
50
мл
|
Вода
1,2
л
|
Светлая паста мисо
3
ст.л
|
Водоросли Вакаме
5
гр
|
Сухие грибы муэр
20
гр
|
Рисовый уксус
1
ст.л
|
Проросшие зерна сои
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Грибы муэр залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, не слишком мелко порубите. Сварите яйца в крутую.
2
Грибы поместите в двухлитровую кастрюлю, залейте 1,2 л воды и быстро доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3
Добавьте водоросли и варите еще 2 минуты. Добавьте пасту-мисо (паста из ферментированных соевых бобов), ферментированную пасту из красного перца (или молотый перец чили), варите, помешивая, до полного растворения паст. Влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и снимите с огня. Суп готов. Разлейте суп по супным мискам, в каждую положите по половинке яйца, и ростки сои. Суп подавайте с рисом по-корейски (http://www.edasla.ru/recipe/1176). Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.
Краткое описание
Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Я готовила суп на соевой пасте, привезенной из Кореи, под названием Doenjang, с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне наряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом. Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили. В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цуккини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники