|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Острый овощной суп с амарантом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 142 ккал
Белки на 100 гр: 3,9
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 17,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 335 гр
Сливочное масло
3
ст.л
|
Молоко
1
стак
|
Лук порей
1
шт
|
Сельдерей листовой
1
шт
|
Петрушка сушеная
2
ч.л
|
|
Соль
0,25
ч.л
|
Перец болгарский
0,5
шт
|
Тимьян
0,25
ч.л
|
Амарант
0,25
стак
|
Процесс приготовления:
1
В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные: лук-порей, сельдерей, красный перец, и 1/4 чайной ложки соли.
2
Добавить амарант и 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
3
В блендере измельчить кукурузу с 1 стаканом воды. Добавить к амаранту, посолить по вкусу, варить 3-5 минут. Амарант готов, когда он выглядит непрозрачным, без белой точки в центре.
4
Добавить молоко и сливочное масло, посыпать петрушкой. Суп может загустеть через некоторое время благодаря амаранту, поэтому разбавляйте его небольшим количеством молока.
Краткое описание
Этот легкий молочно-овощной суп с пряным вкусом легко разнообразить, приготовив его на бульоне из морепродуктов или добавив квиноа.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники