|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Слоеные рогалики с маком
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 425,26 ккал
Белки на 100 гр: 11
Жиры на 100 гр: 34,4
Углеводы на 100 гр: 41,6
Тэги
Также будет интересно
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Яблочный тарт
- Китайское новогоднее печенье
- Мягкое яблочное печенье
- Шарлотка с яблоками и клюквой
- Шведский яблочный пирог
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
- Новогодние пряники
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 353 гр
Тесто слоёное
1
пачк
|
Мак
150
гр
|
Сахар
0,5
стак
|
Яйцо
1
шт
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Корица
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
5
И выкладываем маковую начинку. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
Краткое описание
Наткнулась на просторах интернета на этот рецепт и не смогла пройти мимо. Вроде бы ничего особенного - слоеные рогалики с маком, причем из готового теста, но фотографии просто чудесные! Такие светлые, воздушные, очень-очень летние. Да и рогалики получаются вкусные - проверено. К сожалению, не знаю автора рецепта, а то бы непременно указала:).
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники