|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Масала с креветками
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 166,7 ккал
Белки на 100 гр: 15,9
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 2,2
Подсолнечное масло
6
ст.л
|
Лук репчатый
по вкусу
|
|
Имбирь
2
см
|
Тмин
0,25
ч.л
|
Куркума
0,5
ч.л
|
Королевские креветки
24
шт
|
Кокосовая стружка
8
ст.л
|
Кориандр молотый
4
ч.л
|
Листья карри
20
шт
|
Перец красный молотый
0,25
ч.л
|
Очистите креветки от панцирей. Кончиком ножа надрежьте спинку каждой креветке и удалите кишку. Промойте их. Очистите лук. С каждой луковицы снимите первый слой, нарежьте его тонкими дольками и отложите. Оставшийся лук мелко нарежьте. Вымойте, очистите и натрите имбирь.
Тамариндовую пасту залейте 100 мл воды, оставьте на 10 минут, после чего процедите через ситечко. Хорошо прижмите в ситечке ложкой, чтобы отошел весь сок. В списке ингредиентов указан лимонный сок, который используется вместо тамариндовой пасты.
Специи перед обжариванием измельчите руками. Приготовьте соус. Нагрейте в сковороде половину масла и обжарьте половину мелко нарезанного лука (около 2 минут). Добавьте кокосовую стружку и жарьте все на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Положите кориандр и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кмин, острый перец, четверть карри и готовьте, помешивая, минуту. Снимите сковороду с огня, влейте 350 мл воды и тщательно перемешайте. Смесь специй и кокосовую стружку обжаривайте до золотистого цвета.
Разогрейте в кастрюле на сильном огне 2 столовые ложки масла и обжарьте оставшуюся половину лука (3 минуты). Положите оставшиеся листики карри и имбирь, готовьте еще минуту. Готовый соус можно взбить в блендере, так он станет еще более нежным.
Влейте в кастрюлю соус, добавьте тамариндовую пасту (или лимонный сок), влейте еще 350 мл воды и посолите. ДОведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне. Положите туда же креветки и готовьте 7 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники