Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 173 грамм
Калории* 167
Цена 46,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 15,88
Жиры* 10,17
Углеводы* 2,24
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло6 столовая ложка0,1484898099,70
40Лук репчатый0 килограмм100301,303,5
142Перец душистый горошком5 штук0,0315350132,569
155Имбирь2 сантиметр0,120802,50,34,5
156Тмин0,25 чайная ложка0,020.536113,82,7469
192Куркума0,5 чайная ложка0,02132512,6613,8158,15
233Королевские креветки24 штук0,49607417,81,10
246Кокосовая стружка8 столовая ложка0,054069913,642,415,7
439Кориандр молотый4 чайная ложка0,083229812,317,713,1
928Листья карри20 штук0,012020316,88,317,5
929Перец красный молотый0,25 чайная ложка0,020.53181217,329,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1173 1955 186,32 119,27 26,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1955 / 1 173) * 100

(186,32 / 1 173) * 100
(119,27 / 1 173) * 100
(26,3 / 1 173) * 100

=

=
=
=

166,7

15,88
10,17
2,24
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Масала с креветками

Изображение рецепта Масала с креветками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 166,7 ккал
Белки на 100 гр: 15,9
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 2,2
Процесс приготовления:
1

Очистите креветки от панцирей. Кончиком ножа надрежьте спинку каждой креветке и удалите кишку. Промойте их. Очистите лук. С каждой луковицы снимите первый слой, нарежьте его тонкими дольками и отложите. Оставшийся лук мелко нарежьте. Вымойте, очистите и натрите имбирь.

2

Тамариндовую пасту залейте 100 мл воды, оставьте на 10 минут, после чего процедите через ситечко. Хорошо прижмите в ситечке ложкой, чтобы отошел весь сок. В списке ингредиентов указан лимонный сок, который используется вместо тамариндовой пасты.

3

Специи перед обжариванием измельчите руками. Приготовьте соус. Нагрейте в сковороде половину масла и обжарьте половину мелко нарезанного лука (около 2 минут). Добавьте кокосовую стружку и жарьте все на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Положите кориандр и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кмин, острый перец, четверть карри и готовьте, помешивая, минуту. Снимите сковороду с огня, влейте 350 мл воды и тщательно перемешайте. Смесь специй и кокосовую стружку обжаривайте до золотистого цвета.

4

Разогрейте в кастрюле на сильном огне 2 столовые ложки масла и обжарьте оставшуюся половину лука (3 минуты). Положите оставшиеся листики карри и имбирь, готовьте еще минуту. Готовый соус можно взбить в блендере, так он станет еще более нежным.

5

Влейте в кастрюлю соус, добавьте тамариндовую пасту (или лимонный сок), влейте еще 350 мл воды и посолите. ДОведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне. Положите туда же креветки и готовьте 7 минут.

6

На другой сковороде подрумяньте на оставшемся масле тонкие дольки лука, добавьте их в кастрюлю с креветками, аккуратно все перемешайте. Подавайте горячим.

Краткое описание
Масала с креветками - традиционное блюдо индийской кухни, получившее свое название благодаря острой и пряной смеси специй, используемых при приготовлении. Обязательный компонент масалы - перец, часто в нее добавляют имбирь, куркуму и другие пряности. Это очень вкусно!:)
Обратная связь