|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мидии, запеченные с томатами
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 75,67 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 4,6
Помидор
2
шт
|
Мидии крупные
12
шт
|
Петрушка
1
пуч
|
Сыр Пармезан
6
ст.л
|
Чеснок
4
зуб
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшом количестве масла обжарьте горсть хлебных крошек до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок, соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченным острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте.
Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся - выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания.
На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху - смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись.
Подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина - деньги на ветер))
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники