+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
3316
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Итальянская меренга (заварной белковый крем) Итальянская меренга (заварной белковый крем)
1 комментарий
69700
Ирина Чадеева
Средне
до 15 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
2285
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Заварной крем Заварной крем
1 комментарий
2286
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
2005
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
1653
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус
1 комментарий
2030
leya13
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Брусничный соус Брусничный соус
1669
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Ириска на кокосовом молоке Ириска на кокосовом молоке
2134
Ирина Чадеева
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
2013
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
2367
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Бисквит шоколадный Бисквит шоколадный
1839
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
2302
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Брусничный соус с бальзамическим уксусом Брусничный соус с бальзамическим уксусом
1 комментарий
3347
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Шоколадная глазурь Шоколадная глазурь
1387
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Грильяжно-карамельный крем Грильяжно-карамельный крем
3 комментария
2247
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой
1950
Хельми
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Пикантная заправка для салатов Пикантная заправка для салатов
2636
DIAL EXPORT
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Горчичный соус Горчичный соус
1469
Masati
Легко
до 15 минут
Обратная связь