|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Грибной суп с телятиной
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 69,87 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 121 гр
Петрушка
3
вет
|
Укроп
3
вет
|
Сухари
100
гр
|
Сливки
3
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Лимон
1
шт
|
Шпинат
1
пуч
|
Щавель
1
пуч
|
Вино белое
100
гр
|
Корень петрушки
1
шт
|
Морковь
1
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Белые грибы
400
гр
|
Телятина
600
гр
|
Процесс приготовления:
1
Сварите бульон из телятины. За полчаса до его готовности (через час после начала варки) в кастрюлю положите надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки. Когда овощи станут мягкими, выньте их из бульона вместе с мясом. Мясо отделите от костей, порежьте на небольшие куски.
4
Выжмите сок из половинки лимона (лайма) и разотрите его с желтком. Полученную смесь разведите белым вином.
5
Всю зелень хорошо вымойте холодной водой, подсушите. Щавель и шпинат мелко нарежьте. Зелень положите в кипящий суп, когда грибы будут готовы.
Краткое описание
Если вы задумали приготовить грибной суп с телятиной, а всех заявленных в этом рецепте ингредиентов под рукой нет - не печальтесь: белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, корневую петрушку - корневым сельдереем, сливки - сметаной. главное в этом супе - легкий, но в то же время насыщенный и ароматный бульон, грибной дух и нежная молочно-сливочная текстура. Грибной суп с телятиной - несомненно, блюдо выходного дня, которым радуют домашних и гостей на воскресном обеде. Приятного аппетита!