Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 332 грамм
Калории* 205
Цена 289,46
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 16,43
Жиры* 14,87
Углеводы* 1,04
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло30 грамм0,013082401000
45Помидор1 штук1,23123180,880,23,92
91Соль1 столовая ложка0,3300000
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
179Окорок1 килограмм10100024321,5716,770
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
777Эфирное масло лавра благородного0 килограмм100899099,90
1063Эфирное масло корицы0 килограмм100899099,90
1068Эфирное масло шалфея мускатного0 килограмм100899099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1332 2737 218,82 198,01 13,82
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2737 / 1 332) * 100

(218,82 / 1 332) * 100
(198,01 / 1 332) * 100
(13,82 / 1 332) * 100

=

=
=
=

205,47

16,43
14,87
1,04
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свинина с эфирными маслами

Изображение рецепта Свинина с эфирными маслами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 205,47 ккал
Белки на 100 гр: 16,4
Жиры на 100 гр: 14,9
Углеводы на 100 гр: 1
Процесс приготовления:
1

Нарежьте мясо (свиной окорок без кости) кусочками среднего размера. Мой "средний размер" - это когда кусочек примерно такой же, как два спичечных коробка, поставленных друг на друга. Эти кусочки (без коробков!) сложите в глубокую сковородку, подлейте туда обычной водички, посолите. И - тушите под крышкой. Банально.

2

Овощи: помидор и болгарский перец тоже нарежьте. Тут уж кому как нравится: если любите мелкое крошево - крошите. Не любите - режьте крупно. Всё равно будет вкусно =) Потом томатная паста. Если у вас не маленькая порционная баночка, есть совет: после изъятия оттуда "пасты томатной 1 ст.л.", налейте сверху любого растительного масла без запаха так, чтобы закрыть пасту. Тогда она дольше не испортится. Мясо уже немного протушено, готово принять к себе под крышку овощи и пасту. Всё перемешайте.

3

Минут через двадцать после начала приготовления переходите к самому интересному. Вы уже заметили, что я вместо специй указала эфирные масла? Итак, у нас три бутылочки: корица (кора), лавр благородный и шалфей мускатный. Я обещала в каждый рецепт с эфирами складывать ссылку на правила их употребления: http://edasla.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=86&Itemid=18. Читать всем, кто ещё не читал. Оливковое масло налейте в мерный стаканчик (у меня стеклянный лабораторный) и ПО ОДНОЙ капле добавьте каждого масла. Этих трёх капель хватит. Впрочем, если вам безумно нравится, например, лавр - можете взять и две капли. Но три - это убийственно! Размешайте эфиры в масле и вылейте в сковородку к мясу, овощам и пасте. Пять-десять минут под крышкой - достаточно, чтобы масла пропитали мясо, но не испарились. Гарнир придумайте сами! На мой взгляд, вся сложность приготовления лишь в том, чтобы не зачитаться другими рецептами с "Едаслы" и не прозевать момент готовности ))

Обратная связь