|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Теплый салат с курицей и кунжутом
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 112,44 ккал
Белки на 100 гр: 18
Жиры на 100 гр: 3,4
Углеводы на 100 гр: 2,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 774 гр
Горчица дижонская
1
ч.л
|
Филе куриное
2
шт
|
|
Кориандр молотый
0,5
ч.л
|
Оливковое масло
1
ст.л
|
Вустерский соус
1
ст.л
|
Руккола
100
гр
|
Кунжут
3
ч.л
|
Процесс приготовления:
2
Приготовьте маринад: перец чили мелко порежьте, удалите семена. Смешайте в мисочке вустерский соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте в смесь перец чили и молотый кориандр. Тщательно перемешайте.
3
Куриную грудку перемешайте с маринадом, найкройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в течение 15 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Краткое описание
Теплый салат с курицей и кунжутом - один из самых любимых в нашей семье. Он замечательно сытный и одновременно легкий, а благодаря соусу, в котором маринуется и запекается куриная грудка, салат получается очень необычным. В ингредиентах указана руккола, а на фото, как вы можете заметить, шпинат. Это не ошибка - теплый салат с курицей и кунжутом можно приготовить, используя разную зелень.