+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
6565
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
4787
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
4219
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5117
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
4675
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Чесночно-базиликовый соус к рыбе Чесночно-базиликовый соус к рыбе
4439
Sergej Pozhar
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Эстрагоновый соус Эстрагоновый соус
3883
Пикантэ!
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Персиковая сальса Персиковая сальса
2867
Edasla
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
3990
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Цацики Цацики
2 комментария
4326
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус из авокадо для шашлыка и гриля Соус из авокадо для шашлыка и гриля
6548
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Песто по-австрийски Песто по-австрийски
4589
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель по-индийски Картофель по-индийски
1 комментарий
6361
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус к шашлыку из свинины Соус к шашлыку из свинины
2735
БякаБука
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Пюре из сельдерея Пюре из сельдерея
4221
Алексей Онегин
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Соус ранч Соус ранч
3000
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус барбекю Соус барбекю
2626
Оля-ля
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Луковый гратин Луковый гратин
3406
Алексей Онегин
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей
3 комментария
7828
mirabella-2011
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Паста с сыром моцарелла Паста с сыром моцарелла
5 комментариев
9703
koleso222
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь