+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Творожный крем для заварных колечек Творожный крем для заварных колечек
7646
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
7263
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Заварное тесто Заварное тесто
5017
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Итальянская меренга (заварной белковый крем) Итальянская меренга (заварной белковый крем)
1 комментарий
78363
Ирина Чадеева
Средне
до 15 минут
Изображение рецепта Песочное тесто Песочное тесто
5903
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Заварной крем Заварной крем
1 комментарий
6497
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
3667
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Бисквит шоколадный Бисквит шоколадный
4501
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
5195
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Грильяжно-карамельный крем Грильяжно-карамельный крем
3 комментария
5361
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Слоеное тесто (немецкий вариант) Слоеное тесто (немецкий вариант)
8085
Ирина Чадеева
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Майонез Майонез
1 комментарий
5235
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус Морнэ Соус Морнэ
4257
Алексей Онегин
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сладкие песочные корзиночки на белках Сладкие песочные корзиночки на белках
6067
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тесто пресное для пирожков Тесто пресное для пирожков
4570
Максим Сырников
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Цацики Цацики
2 комментария
4841
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Сливочный заварной крем Сливочный заварной крем
5056
Ирина Чадеева
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Песто по-австрийски Песто по-австрийски
5154
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Отварной картофель с укропом Отварной картофель с укропом
4278
marinchik99
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рубленое слоеное тесто Рубленое слоеное тесто
2 комментария
6384
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Обратная связь